名前は 久右衛門邸
古民家作りのお店
どう見ても和食ですよね
ところが
まさかまさかの高級フレンチレストランなのです
職場の納涼会でした
院長がご馳走してくれる豪華ディナーは
いつも自腹では到底行けないところなので
感謝してます
いつもありがとうございます
前菜4種
じゃがいものスープにフォアグラin!
イサキとボタンエビですね
横浜牛ですって
横浜で食用の牛さんがいるんですね
知らんかった
焼きおにぎり タコさん入ってました
デザート
ブラマンジェ オレンジセリー マンゴーのシャーベット
抹茶のシャーベット ポロポネーゼ ショコランタン
こちらは同時に美味しいコーヒーもいただきました
普通はこれでおしまいだと思いますよね
メニューにもデザートの盛り合わせが最後になってますから
ところが
この後にでてきたサプライズが
玉露を正しく淹れるセットです
温度や時間を計りながら
お湯をあっちこっち移動させて美味しく淹れるのです
玉露を淹れる
奥が深かった!!!
最後まで
フレンチなのか和食なのか、よくわからなかったですが
美味しい御褒美がまたいただけるよう
日々精進してまいります